- 24 oct. 2014, 14:15
#957805
Bon, alors voilà déjà ma liste de courses:
Fonds de placard :
Huile, vinaigre, sel, poivre, sucre en poudre, farine, beurre, margarine, fonds de sauce, mayonnaise, ail, oignon, persil en poudre
Courses mensuelles :
Conserves :
1 petite boite de cassoulet, 2 grosses boites de haricots blancs (à la tomate de préférence)
1 lot de 3 boites de pâté
2 lots de 3 petites boites de champignons de Paris
1 boite de bœuf en gelée
2 grosses boites de gratin dauphinois
2 petites boites de petits pois
2 petites boites de haricots verts
Sec :
Pâtes (coquillettes, spaghettis, torsades, etc...) : 4 paquets
Riz : 1 à 2 paquets
Pain de mie
Soupe lyophilisée
4 boites de pâtes chinoises lyophilisées
Surgelé :
1 boites de 10 steaks hachés
1 sac de frites au four
1 sac de purée
1 sac de nuggets
1 boite de poisson pané
2 pizzas
Courses bi-mensuelles (frais) :
1 boite de fromage à tartiner
1 lot de knackies (x 10)
1 douzaine d’œufs
1 plaque de 6 tranches de jambon blanc
1 morceau de gruyère
1 boite de chèvre à toaster
1 boite de cancoillotte
3 petites briques de crème liquide
1 petite bouteille de lait écrémé
1 double boite de lardons allumettes fumés
Salade (sachet), fruits
Extras (super important) : gâteaux apéro, bonbons, chocolat, alcool (vin, apéro, digeo)
Cette liste avoisine les 140 euros dans une supérette hard-discount. Sachant que les fonds de placard, et certains extras (apéro, digestif, etc...) vont normalement vous durer plusieurs mois si vous êtes seul et que vous n'abusez pas, les courses des deux mois suivant devraient coûter environ 80 euros, et la moyenne mensuelle devrait donc être de 100 euros comme je l'annonçais.
En tout état de cause, il y a là de quoi faire 60 repas, avec bien souvent entrée-plat-dessert.
Et donc dans les posts suivants, je donnerais deux idées de repas par jour, accompagnées des recettes si nécessaire.